11 de dez. de 2012

cozinhando no NATAL:Panetone com cereja

oie meus docinhos,tudo bom?Aqui é a Celly.
e mais um Panetone mais o ultimo de hoje mais amanha vai ter mais só postei 4(esse 'é o 4ª) vou postar mais 15 entao nao deixem de acessar o blog e seguir viu??kk
Panetone com cereja


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 1
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 2 tabletes de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
. 3 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/2 colheres (chá) de sal
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de essência para panetone
. 2 xícaras (chá) de cereja em calda escorrida e picada
. 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada 

Modo de preparo:

Numa tigela, amoleça o fermento biológico na água morna. Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem. Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos. Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa. Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem. Ponha numa forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir

UM BEIJÃO DA CELLY

Nenhum comentário:

Postar um comentário