oieee cozinheiro,tudo bom??kkkk aqui é a Celly.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 245 por porção
Ingredientes:
Massa:
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15 g)
.4 colheres (sopa) de açúcar
.3 ovos
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (chá) de raspas de laranja
.1 colher (chá) de essência de amêndoa
.1 colher (sobremesa) de rum
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15 g)
.4 colheres (sopa) de açúcar
.3 ovos
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (chá) de raspas de laranja
.1 colher (chá) de essência de amêndoa
.1 colher (sobremesa) de rum
Recheio:
.150 g de frutas secas (mamão, pêra, maçã)
.150 g de frutas secas (mamão, pêra, maçã)
Cobertura:
.1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
.1 colher (chá) de essência de amêndoa
.1 clara de ovo
.açúcar de confeiteiro o suficiente
.1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
.1 colher (chá) de essência de amêndoa
.1 clara de ovo
.açúcar de confeiteiro o suficiente
Utensílios:
Formas próprias para panetone (500 g)
Formas próprias para panetone (500 g)
Modo de preparo:
Em uma superfície lisa faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas de laranja, a essência e o rum. Misture a farinha e amasse bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa, distribua as frutas, amasse bem e divida a massa em duas partes. Coloque-as nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
Cobertura:
No liquidificador triture as amêndoas, misture a essência e a clara. Acrescente açúcar de confeiteiro até que forme um creme. Espalhe a cobertura sobre o panetone, polvilhe o açúcar de confeiteiro, volte ao forno por cinco minutos. Retire o panetone do forno, deixe esfriar completamente antes de embalar.
No liquidificador triture as amêndoas, misture a essência e a clara. Acrescente açúcar de confeiteiro até que forme um creme. Espalhe a cobertura sobre o panetone, polvilhe o açúcar de confeiteiro, volte ao forno por cinco minutos. Retire o panetone do forno, deixe esfriar completamente antes de embalar.
UM BEIJÃO DA CELLY
Nenhum comentário:
Postar um comentário